Altre viste

METODO CLASSICO CHARDONNAY 2011 EXTRA DRY CL 75 TERRE DI SAN ROCCO

Disponibilità: Disponibile

23,50 €
O

Dettagli

Vitigno: Chardonnay Tipologia: Metodo Classico Extra-Dry Sistema di Allevamento: Guyot Numero di Ceppi per ettaro: 5000 Ceppi / Ettaro Resa per ceppo: 1-1,2 KG / Ceppo Concimazione: Non viene effettuata nessuna concimazione Vendemmia: a mano nel mese di settembre Vinificazione: dopo un’attenta selezione l’uva è immediatamente pressata in modo soffice ed il mosto viene fatto sedimentare mediante decantazione statica a freddo. Il mosto svolge una prima fermentazione in recipienti d’acciaio, a temperatura controllata di circa 17°, fino a quando raggiungerà un determinato residuo zuccherino. Il quale verrà esaurito durante una seconda fermentazione che si svolgerà in bottiglia, dopo aver effettuato il tiraggio. il vino riposa poi, per almeno 34 mesi. Successivamente la bottiglia sarà sottoposta a remouage e sboccatura. Sboccatura: 36 mesi non dosato. Gradazione alcolica: 12,5% VOL. Colore ed aspetto: il giallo paglierino brillante è percorso da numerose catenelle di bollicine persistenti. Profumo: buona intensità e complessità, frutto declinato sugli esotici ananas e papaya, mentre il floreale è riconducibile al biancospino. Completano il pan brioche, biscotto, note burrose. Gusto: abboccato, di buona freschezza e sapidità, si fa piacere con immediatezza. Intensità ruffiana accompagnata da buona persistenza. Abbinamento: ideale con mignon e stuzzichini salati, ben figura anche con un crostone di porchetta alla romana. Servizio: servire a 6 °C in flûte. www.terredisanrocco.it - info@terredisanrocco.it METODO CLASSICO EXTRA-DRY CHARDONNAY

Ulteriori informazioni

Produttore Terre di San Rocco
Annata 2011
Regione Veneto
Gradazione alcolica 12.5%

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.