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SOLALTO 2000 CL 37.5 FATTORIA LE PUPILLE

Disponibilità: Disponibile

15,80 €
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Dettagli

SolAlto
Il sogno di Elisabetta di creare un grande muffato in Maremma si è concretizzato con la nascita di questo vino dolce ottenuto dalla vendemmia tardiva di uve provenienti dai vigneti di Traminer, Sauvignon e Semillon a Scansano. Una piccola area che Elisabetta ha voluto dedicare alle varietà bianche. Oggi questo vino dolce è la versione meditativa dell’energia e della vivacità di Elisabetta Geppetti.

Informazioni tecniche

 

Varietà: Traminer, Sauvignon, Semillon
Superficie dei vigneti: 5 ha
Altitudine: 200 metri slm
Esposizione vigneti: sud-est
Tipologia del terreno: il terreno è franco sabbioso con scheletro di natura arenaria
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dell’impianto: da 4.500 piante/ha a 6.500 piante/ha nei due ettari impiantati nel 2001
Età dell’impianto: 1990 - 2001
Resa uve/ettaro: max 2,5 t
Periodo della vendemmia: la raccolta avviene quando l’uva raggiunge una concentrazione in zuccheri superiore al 35% e una diffusa presenza di muffa nobile (botritis)
In cantina: l’uva raccolta è vinificata a temperatura controllata (15°C) fino ad un valore in alcool di 13,5°. Completano il ciclo di produzione la stabilizzazione tartarica, la chiarifica e la filtrazione. L’imbottigliamento avviene in marzo e il vino è posto in commercio dopo 18 mesi di affinamento in bottiglia
Produzione media annua: 18.000 bottiglie da 37.5 cl.

Ulteriori informazioni

Annata 2000
Regione Toscana
Gradazione alcolica No
Produttore N/A
Vitigni N/A
Regione estera N/A

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