Altre viste

FRANCIACORTA BRUT BERLUCCHI 61 CL 75

Disponibilità: Disponibile

15,50 €
O

Dettagli

BERLUCCHI ‘61 BRUT Franciacorta UVE: Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), provenienti dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta. EPOCA DI RA CCOLTA: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre. RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 55%, equivalente a 6.600 bottiglie per ettaro. VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio. MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura. DOSAGGIO: Brut. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ASPETTO VISIVO: spuma soffice, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo. COLORE: giallo paglierino con riflessi verdolini. PROFUMO: fresco, ricco, elegante, discretamente persistente, con note di frutti a polpa bianca e sentori agrumati. SAPORE: al gusto rivela notevole freschezza e gradevole acidità; è morbido ed equilibrato, con una piacevole sensazione agrumata nel finale. ACCOS TAMENTI: è un vino consigliabile dall’aperitivo a tutto pasto e accompagna ottimamente alcuni piatti tipici della Franciacorta, dai casoncelli (ravioli ripieni) ai pesci di lago (persico e salmerino). Sa esaltare, senza mai sovrastarli, i sapori delle pietanze, che siano a base di riso e pasta piuttosto che carni bianche o formaggi freschi e di media stagionatura. TEMPERATURA DI SER VIZIO: 6-8 °C.

Ulteriori informazioni

Annata No
Gradazione alcolica 12.5%
Produttore Berlucchi
Vitigni Chardonnay 90%, Pinot Nero%
Regione N/A

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.